Ensayos

Ensayos de Laboratorio

  • Análisis, purificación, caracterización y cuantificación de proteínas (FPLC, SDS-PAGE, IEF).
  • Caracterización de preparados (comerciales o no) con actividad enzimática. Determinación de actividades enzimáticas. Optimización del uso.
  • Caracterización molecular microbiana mediante métodos espectroscópicos vibracionales: espectroscopía infrarroja con transformada de Fourier (FT-IR) y FT-Raman.
  • Estudio de cambios conformacionales en proteínas mediante FT-IR y FT-Raman.
  • Caracterización de materiales biológicos mediante espectroscopía infrarroja y Raman.
  • Monitoreo de bioprocesos mediante FT-IR y FT-Raman.
  • Determinación de componentes de superficie en microorganismos.
  • Determinación de iones metálicos mediante espectroscopia de absorción atómica.
  • Aislamiento de bacterias responsables de corrosión tanto en ambientes aeróbicos como anaeróbicos.
  • Determinación de analitos mediante HPLC (azúcares, ácidos orgánicos, etc.).
  • Control químico de insumos para la industria alimenticia, farmacéutica y cosmética.
  • Puesta a punto de métodos analíticos específicos.
  • Control microbiológico de materiales de la industria alimenticia, farmacéutica y cosmética. Control de esterilidad.
  • Caracterización y análisis de efluentes industriales.
  • Cursos de entrenamiento y capacitación a técnicos.